候鳥守護—-走進寶利特

盛夏七月,皎陽似火。由溫嶺市團委、溫嶺市流動人口服務管理局、澤國鎮總工會、溫嶺新居民聯誼會共同牽頭,邀請了中國計量大學10位老師為我司員工子女做暑假培訓守護工作。本次培訓課程安排豐富多彩,青春洋溢的老師們深受孩子們的喜歡,截止今天學生們已經達60多人,課程如下:

1、趣味歷史、化學與生活;2、太極拳、美術手工;近現代史;3、播音主持詩朗誦;4、籃球、課外活動;5、世界地理、基礎動物學;6、閱讀賞析、英語電影賞析;7、基礎植物學、趣味化學;8、趣味數學、音樂;9、人文地理、名人故事解析;10、禁毒反邪教、心理健康衛生教育等,也可根據孩子的愛好編排,幫孩子們一起輔導暑期作業。

◆第一天的開始,同學們和家長的第一次集會。

隊長做開始課程講解,活動開始!我們分成了三個小隊,各個隊伍互相競爭,共同進步,歡樂的游戲場景:太極拳的演示、太極拳課程進行時……小班繪畫比賽進行中、繪畫成果展示、英語基礎卡片學習、活動現場中班生物課程、場景、中班的趣味數學課、大班化學課程場景、植物生物學課以及一番腦力勞動之后,我們迎來了第一節體育課。自習課上大家的學習熱情也很高,有不少同學會主動向老師們請教問題等等。

◆各班老師的心得體會

小班(3-6歲):執教第一天,感慨很多,從孩子們身上看到了曾經的我們。這些孩子讓我看到的是不僅僅是簡單而純粹,童真和無邪,更多的是他們的活潑可愛。很開心可以跟孩子們度過這樣一個難忘的假期。我們也通過游戲的形式將英文字母灌輸其中,寓教于樂,希望孩子們從這樣快樂的活動中有所收獲。

◆中班:中班是人數最多的一個班級,分配到這個班的孩子們大多為四、五年級的學生,他們求知欲旺盛且精力充沛。課堂上大家都積極地參與互動,踴躍回答老師提出的問題,課堂氣氛活躍。今天我們上課的內容是有趣的植物,讓我們欣喜的是他們中的大多數都對一些奇特的植物有所了解,也對我們上課的內容感興趣,主動為我們補充了一些他們見過的有意思的植物,讓我們從孩子的角度出發觀察這個世界。很開心能和他們一起感受大自然的奧秘,一起學習,一起成長。

◆大班:大班是所有同學中年齡最大的,他們自身的知識儲備就相對豐富,對新內容的接受和理解能力也比較迅速,化學對他們來說是一門即將接觸到的必修課程,提前對其基本內容有一定的了解有利于激發他們的學習興趣。今天的課堂氣氛紀律都很不錯,看得出大家也希望學到新的東西,在今后我們也會更努力講有趣的、有用的內容給同學們。

7月17日09:30時,陳敏智總裁來到二樓活動室了解候鳥守護活動開展情況,同老師們熱心交流,并特別強調要保證每個小孩在活動場所學習時的注意事項和安全保障,必須要設置安全區域。此項活動非常有意義,希望活動策劃組今后多辦類似有意義的活動。

?

小編:這個炎熱的夏天,寶利特的“小候鳥”們在一個清涼的場所內學習知識,開拓眼界,讓孩子們收獲滿滿,也讓員工們安心工作。這樣有意義的活動,讓寶利特家人們倍感公司的溫暖與關懷!感謝市團委、市流管局、澤國總工會、溫嶺新居民聯誼會提供這次機會,感謝杭州計量大學10位老師們辛苦付出,謝謝!

 

 

寶利特黨工團

2018年7月17日

上一個:

下一個:

相關產品

牛的生肖是哪一年